Cek Kualitas Blog

oleh indopres

Wah-wah tadi hampir saja saya gak bisa login ke akun wordpress saya ini, sungguh sayang kalau sampai gak bisa login karena ini salah satu blog kesayangan saya.

Pada kesempatan ini saya hendak menulis tentang cara melihat kualitas blog dari berat loadingnya, tentu blog yang berat loadingnya sangat tidak disukai search engine dan pengunjung, lalu bagaimana kita mengontrol berat loading blog kita? Caranya gampang, teman-teman bisa memanfaatkan link ini untuk melihat kualitas blog teman-teman, jika nilai yang muncul di atas 80 berarti blog teman-teman memiliki kualitas bagus namun jika dibawah 80 maka sebaiknya segera diperbaiki.

Usahakan melakukan cek minimal setiap seminggu sekali karena setiap saat kualitas blog kita dapat berubah dan jika sampai berada pada nilai -80 berarti blog teman-teman tergolong blog yang loadingnya berat dan harus segera ditanggulangi agar sedikit lebih ringan dan memudahkan pengunjung.

Semoga bermanfaat.

 

Iklan

3 Komentar to “Cek Kualitas Blog”

  1. bagus banget ,kunjungan udah lama gak ke sini
    mampir gan kalau ada waktu

  2. wah sayang bngt link nya udh gak ada om… niatnya mau ngecek loading blog ane… kali aja gak pada betah nongkrong di “Warung Cantik 1234” gara2 loadingnya berat, apa emg isinya yg kayak gado2 ya om… hehe

Tinggalkan Komentar Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: